Ricerca & Sviluppo

IPAM per la sua storia e la sua ubicazione, fonda le sue radici sulla grande tradizione culinaria italiana, ma si proietta al suo referente, che sia l’industria, l’operatore di settore o il consumatore finale, con un’attenzione e un servizio dedicato volto a soddisfarne le esigenze e le più moderne richieste; ed è per questo che ha investito e tuttora investe rilevanti risorse economiche e umane nello sviluppo d’ingredienti funzionali che soddisfino tali bisogni.

La funzione e le strutture R&D sono state potenziate e modernizzate con le più innovative tecnologie e sono state instaurate importanti relazioni con Università e fornitori, al fine di accelerare la capacità formulativa e l’innovazione tecnologica produttiva e di generare e offrire sul mercato prodotti con significativi vantaggi competitivi sia di qualità che di prezzo.

  • tradizione
  • creativita'
  • innovazione

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eccellenza italiana

Tre sono le direttrici principali: gusto, salute e qualità, che sono peraltro i pilastri fondamenti dell’alimentazione italiana e, nello specifico, di quella mediterranea.

Per preparare buoni piatti sono necessari ingredienti sani e di prima scelta che sono il risultato di una rigidissima selezione e controllo delle materie prime, di una ricerca della ricettazione ideale e di processi tecnologici all’avanguardia che rassicurino sulla qualità, sulla standardizzazione, sui costi competitivi.

La R&D di IPAM ha, inoltre, al suo interno profili scientifici ma anche operatori e cuochi che contribuiscono, con una stretta integrazione, a raggiungere gli obiettivi preposti e a contribuire, da un lato, al successo del cliente e, dall’altro, alla gratificazione del consumatore finale.