Mix farine senza glutine e senza lattosio ‘’A BASSO INDICE GLICEMICO’’.

I ricercatori e gli chef di IPAM hanno lavorato a lungo per sviluppare formulazioni che consentano di realizzare prodotti finiti con prestazioni e caratteristiche organolettiche il più simile alla versione convenzionale, pur mantenendo un prezzo accessibile non solo ai celiaci, che godono di un rimborso ministeriale mensile, ma anche ai cosiddetti ‘‘life styler’’ che si approcciano a tali prodotti per una precisa scelta di alimentazione salutare.

Il limite dei prodotti senza glutine, si sa, è che sono ricchi di amidi e di carboidrati e il consumo intensivo e per lunghi periodi può creare disturbi nell’assorbimento di zucchero nel sangue e portare a sovrappeso e all’insorgenza delle patologie a esso collegate come l’aterosclerosi e il diabete.

Cercando di anticipare quella che si ritiene sarà la prossima evoluzione sul mercato IPAM ha riformulato la sua linea di mix farine STANDARD con l’aggiunta di un ingrediente in grado di favorire un assorbimento degli zuccheri ridotto e diluito nel tempo contrastando il picco glicemico; l’effetto di tale ingrediente è stato riconosciuta dall’EFSA che ne ha approvato la funzionalità.

La gamma è composta di due referenze:
Mix per pane pizza e focaccia
Mix per dolci soffici e pasta frolla
nei diversi formati a seconda del canale di vendita, realizzabili a marchio privato o a marchio ‘’Zibon’’.